<ol id="evxgk"></ol>
    1. <ol id="evxgk"><menuitem id="evxgk"></menuitem></ol>

      <ol id="evxgk"><menuitem id="evxgk"></menuitem></ol> <strike id="evxgk"></strike>
    2. <legend id="evxgk"><sup id="evxgk"></sup></legend>

    3. <tr id="evxgk"><output id="evxgk"><thead id="evxgk"></thead></output></tr>
        您现在的位置: 成人高考 - 备考 - 专升本 - 医学综合

        2014年成人高考专升本医学综合考试真题及答案解析

        来源: 中国教育在线     2018年09月27日

        2014年成人高考专升本医学综合考试真题及答案解析

        一、A型题:1~84小题,每小题l.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,请选出一项最符合题目要求的。

        1.棘突呈垂直板状并伸向后方的椎骨是( )

        A.颈椎

        B.胸椎

        C.腰椎

        D.骶椎

        E.尾椎

        答案:C

        2.参与构成肘关节的结构是( )

        A.肱骨小头

        B.肱骨内上髁

        C.肱骨头

        D.尺骨茎突

        E.桡骨茎突

        答案:A

        3.臀大肌的作用是( )

        A.使髋关节后伸和外旋

        B.使髋关节后伸和内旋

        C.屈髋关节并屈膝关节

        D.屈髋关节并伸膝关节

        E.使髋关节外展

        答案:A

        4.胃的角切迹所在的部位是( )

        A.胃底部

        B.贲门部

        C.幽门部

        D.胃大弯

        E.胃小弯

        答案:E

        5.内、外痔的分界线是( )

        A.肛柱

        B.肛窦

        C.齿状线

        D.白线

        E.肛梳

        答案:C

        6.位于前庭裂与声门裂之间的部分是( )

        A.喉室

        B.喉口

        C.声门下腔

        D.喉前庭

           E.喉中间腔

        答案:E

        7.肺的心切迹位于( )

        A.左肺下缘

        B.右肺下缘

        C.左肺后缘

        D.右肺前缘

        E.左肺前缘

        答案:E

        8.妊娠期形成子宫下段的是( )

        A.子宫底

        B.子宫峡

        C.子宫体

        D.子宫颈阴道上部

        E.子宫颈阴道部

        答案:B

        9.属于大网膜的结构是( )

        A.肝胃韧带

        B.肝十二指肠韧带

        C.胃结肠韧带

        D.肝圆韧带

        E.肝镰状韧带

        答案:C

        10.属于肾髓质的结构是( )

        A.肾大盏

        B.肾小盏

        C.肾盂

        D.肾锥体

        E.肾柱

        答案:D

        11.男性尿道的狭窄部位是( )

        A.前列腺部

        B.海绵体部

        C.膜部

        D.尿道球部

        E.精索部

        答案:C

        12.主动脉口开口的部位是( ),

        A.左心房

        B.右心房

        C.左心室

        D.右心室

        E.左心耳

        答案:C

           13.直接注入上腔静脉的是( )

        A.奇静脉

        B.颈内静脉

        C.锁骨下静脉

        D.颈外静脉

        E.头静脉

        答案:A

        14.不属于心传导系的结构是( )

        A.窦房结

        B.房室束

        C.房室结

        D.冠状窦

        E.浦肯野纤维

        答案:D

        15.表示舌咽神经的罗马数字是( )

        A.Ⅲ

        B.Ⅵ

        C.Ⅺ

        D.Ⅸ

        E.Ⅳ

        答案:D

        16.蜗神经核属于的机能柱是( )

        A.特殊躯体感觉柱

        B.一般内脏感觉柱

        C.一般躯体感觉柱

        D.特殊内脏感觉柱

        E.一般内脏运动柱

        答案:A

        17.视觉性语言中枢位于的脑回是( )

        A.颞横回

        B.海马旁回

        C.距状沟两侧皮质

        D.中央后回

        E.角回

        答案:E

        18.舌前2/3部味觉丧失,可能损伤的神经是( )

        A.三叉神经

        B.舌咽神经

        C.舌下神经

        D.迷走神经

        E.面神经

        答案:E

        19.分布于脐平面皮肤的胸神经是( )

        A.胸2

        B.胸4

        C.胸6

        D.胸8

        E.胸10

        答案:E

        20.产生房水的结构是( )

        A.晶状体

        B.玻璃体

        C.睫状体

        D.眼房

        E.巩膜

        答案:C

        21.属于骨迷路的结构是( )

        A.耳蜗

        B.鼓室

        C.咽鼓管

        D.乳突小房

        E.乳突窦

        答案:A

        22.人体体液中最活跃的部分是( )

        A.血浆

        B.淋巴液

        C.房水

        D.细胞内液

        E.脑脊液

        答案:A

        23.安静状态下,细胞内K+向细胞外移动的方式属于( )

        A.单纯扩散

        B.载体易化扩散

        C.通道易化扩散

        D.主动转运

        E.出胞作用

        答案:C

        24.下列关于兴奋在神经细胞上传导特点的叙述,错误的是( )

        A.动作电位可沿细胞膜传导至整个细胞

        B.可通过局部电流刺激邻近未兴奋部位产生动作电位

        C.动作电位的幅度随传导距离增加而衰减

        D.传导速度与神经纤维的直径有关

        E.传导速度与温度有关

        答案:C

        25.稳定血浆pH的最主要缓冲对是( )

        A.KHC03/H2C03

        B.K2HP04/KH2P04

        C.Na2HP04/NaH2P04

        D.NaHC03/H2C03

        2014年成人高考专升本《医学综合》考试真题及答案.doc

        成人高考报名有疑问、不知道如何选择主考院校及专业、成考当地政策不了解,点击立即报考咨询》》

        热点推荐:

        2018年成人高考考前冲刺备考试题

        成人高考历年真题汇总

        2018年全国各地区成人高考成绩查询入口

         

        你可能感兴趣的试题
        #测评结果会以短信的方式发送到您的手机,请注意查收#
        声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
        (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

        查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

        • 联系方式
        • 投诉与建议电子邮箱:shidai@dual-edu.com
        • 商务合作:17823597581    jijiao@eol.cn
        • 咨询热线:01086391515
        微信公众号
        官方微博
        4887管家婆结果开奖结果小说,王中王心水精选资料论坛,王中王料精选资料大全,王中王心水冰坛资料精选,管家婆期期准免费资料精选图_www.santaanacc.com王中王管家婆精选二码 王中王料精选资料大全视频 王中王鉄算盘开奖结果118+小说 王中王管家婆免费版资料大全 管家婆王中王开奖王+m·