<ol id="evxgk"></ol>
    1. <ol id="evxgk"><menuitem id="evxgk"></menuitem></ol>

      <ol id="evxgk"><menuitem id="evxgk"></menuitem></ol> <strike id="evxgk"></strike>
    2. <legend id="evxgk"><sup id="evxgk"></sup></legend>

    3. <tr id="evxgk"><output id="evxgk"><thead id="evxgk"></thead></output></tr>
        您现在的位置: 成人高考 - 备考 - 高起点 - 理数

        2021年成考高起点《理科数学》考点习题:直线与简易逻辑

        来源: 中国教育在线     2020年12月17日
        单选题

        点击查看:2021年成考高起点《理科数学》考点练习题汇总

        1[.单选题]分别和两条异面直线AB、CD同时相交的两条直线AC、BD()。

        A.相交

        B.平行

        C.是异面直线

        D.垂直

        2[.单选题]两条直线是异面直线的充分条件是这两条直线()。

        A.分别在两个平面内

        B.是分别在两个相交平面内的不相交的直线

        C.是分别在两个相交平面内的不平行的直线

        D.分别在两个相交平面内,其中一条与这两个平面的交线相交于一点,而另一条不过这个点

        3[.单选题]抛物线y2=2px上任意一点与焦点连线中点的轨迹方程是()()。

        A.y2=2p(x-p/2)

        B.y2=2p(x-p/4)

        C.y2=p(x-p/2)

        D.y2=p(x-p/4)

        4[.单选题]平面内有12个点,任何三点不在同一直线上,以每三点为顶点画一个三角形,一共可画三角形()。

        A.36个

        B.220个

        C.660个

        D.1320个

        5[.单选题]若点(4,a)到直线4x-3y-1=0的距离不大于3,则a的取值范围是()。

        A.(0,10)

        B.[0,10]

        C.(10,30)

        D.(-10,10)

        6[.单选题]曲线y=x3+2x-1在点M(1,2)处的切线方程是()。

        A.5x-y-3=0

        B.x-5y-3=0

        C.5x+y-3=0

        D.x+5y-3=0

        7[.单选题]以抛物线y2=8x的焦点为圆心,且与此抛物线的准线相切的圆的方程是()。

        A.(x+2)2+y2=16

        B.(x+2)2+y2=4

        C.(x-2)2+y2=16

        D.(x-2)2+y2=4

        8[.单选题]圆x2+y2=25上的点到直线5x+12y-169=0的距离的最小值是()。

        A.9

        B.8

        C.7

        D.6

        9[.单选题]设F1和F2为双曲线x2/4-y2=1的两焦点,点p在双曲线上,则||PF1|—|PF2||=()。

        A.4

        B.2

        C.1

        D.

        1/4

        10[.单选题]抛物线y2=4x上一点P到焦点F的距离是10,则点P坐标是()。

        A.(9,6)

        B.(9,±6)

        C.(6,9)

        D.(±6,9)

        11[.单选题]下列四个命题中正确的是()。

        ①已知a,b,c三条直线,其中a,b异面,a//c,则b,c异面。

        ②若a与b异面,b与c异面,则a与c异面。

        ③过平面外一点与平面内一点的直线,和平面内不经过该点的直线是异面直线。

        ④不同在任何一个平面内的两条直线叫异面直线。

        A.③④

        B.②③④

        C.①②③④

        D.①②

        12[.单选题]过直线3x+2y+1=0与2x-3y+5=0的交点,且垂直于直线L:6x-2y+5=0的直线方程是()。

        A.x-3y-2=0

        B.x+3y-2=0

        C.x-3y+2=0

        D.x+3y+2=0

        13[.单选题]抛物线y=ax2的准线方程是y=2,则a=()。

        A.1/8

        B.-1/8

        C.8

        D.-8

        14[.单选题]已知圆的方程为x2+y2-2x+4y+1=0,则圆上一点到直线3x+4y-10=0的最大距离为()。

        A.6

        B.5

        C.4

        D.3

        15[.单选题]在△ABC中,已知AB=5,AC=3,∠A=120°,则BC长为()。

        A.7

        B.6

        C.√20

        D.√19

        16[.单选题]抛物线x=-1/2y2的准线方程是()

        A.x=1

        B.y=1

        C.x=-1

        D.y=-1

        成人高考报名有疑问、不知道如何选择主考院校及专业、成考当地政策不了解,点击立即报考咨询》》

        热点推荐:

        2021年全国成人高考报名时间及报名入口

        2020年全国成人高考志愿填报

        2020年全国成人高考成绩查询官方入口及时间

        2020全国成人高考录取查询时间及入口

        点击查看答案1-16[答案]C、[答案]D、[答案]D、[答案]B、[答案]B、[答案]A、[答案]C、[答案]B、[答案]A、[答案]B、[答案]A、[答案]B、[答案]B、[答案]B、[答案]A、[答案]A
        你可能感兴趣的试题
        中国教育在线成考频道为广大考生提供2018年成考高起点数学、成人高考高起点辅导相关信息。
        #测评结果会以短信的方式发送到您的手机,请注意查收#
        声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
        (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

        查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

        • 联系方式
        • 投诉与建议电子邮箱:shidai@dual-edu.com
        • 商务合作:17823597581    jijiao@eol.cn
        • 咨询热线:01086391515
        微信公众号
        官方微博
        4887管家婆结果开奖结果小说,王中王心水精选资料论坛,王中王料精选资料大全,王中王心水冰坛资料精选,管家婆期期准免费资料精选图_www.santaanacc.com王中王管家婆精选二码 王中王料精选资料大全视频 王中王鉄算盘开奖结果118+小说 王中王管家婆免费版资料大全 管家婆王中王开奖王+m·