<ol id="evxgk"></ol>
    1. <ol id="evxgk"><menuitem id="evxgk"></menuitem></ol>

      <ol id="evxgk"><menuitem id="evxgk"></menuitem></ol> <strike id="evxgk"></strike>
    2. <legend id="evxgk"><sup id="evxgk"></sup></legend>

    3. <tr id="evxgk"><output id="evxgk"><thead id="evxgk"></thead></output></tr>
        您现在的位置: 成人高考 - 备考 - 高起点 - 理数

        2021年成考高起点《理科数学》考点习题:圆锥曲线

        来源: 中国教育在线     2020年12月17日
        单选题

        点击查看:2021年成考高起点《理科数学》考点练习题汇总

        1.已知点P(a,√3)在曲线x2+√3xy-y2=1上,那么a的值是()

        A.1

        B.1或-4

        C.-4或-1

        D.-4

        2[.单选题]“曲线C上的点的坐标都是方程f(x,y)=0的解”是”f(x,y)=0是曲线C的方程”的()。

        A.充分但非必要条件

        B.必要但非充分条件

        C.充要条件

        D.非充分非必要条件

        3.中心在坐标原点,-个焦点的坐标是( -3,0),- 条渐近线方程是√5x-2y= 0的双曲线方程是()。

        A.x2/5-y2/4=1

        B.x2/4-y2/5=1

        C.y2/12-x2/3=1

        D.x2/3-y2/12=1

        4[.单选题]顶点在坐标原点,准线方程为y=4的抛物线方程式()。

        A.y2=-8x

        B.x2=8y

        C.x2=-16y

        D.y2=16x

        5[.单选题]已知球的大圆周长是π,则这个球的表面积是()。

        A.π/4

        B.4π

        C.2π

        D.π

        6[.单选题]抛物线y2=2px上任意一点与焦点连线中点的轨迹方程是()。

        A.y2=2p(x-p/2)

        B.y2=2p(x-p/4)

        Cy2=p(x-p/2)

        D.y2=p(x-p/4)

        7[.单选题]以抛物线y2=8x的焦点为圆心,且与此抛物线的准线相切的圆的方程是()。

        A.(x+2)2+y2=16

        B.(x+2)2+y2=4

        C.(x-2)2+y2=16

        D.(x-2)2+y2=4

        8[.单选题]圆x2+y2=25上的点到直线5x+12y-169=0的距离的最小值是()。

        A.9

        B.8

        C.7

        D.6

        9[.单选题]过抛物线x2=-8y的焦点且倾斜角为3π/4的直线方程是()。

        A.x+y+2=0

        B.x-y+2=0

        C.x+y-2=0

        D.x-y-2=0

        10[.单选题]设F1和F2为双曲线x2/4-y2=1的两焦点,点P在双曲线上.则|PF1|-|PF2|=()。

        A.4

        B.2

        C.1

        D.1/4

        11[.单选题]抛物线y2=4x上一点P到焦点F的距离是10,则点P坐标是()。

        A.(9,6)

        B.(9,±6)

        C.(6,9)

        D.(±6,9)

        12[.单选题]圆心在点(5,0)且与直线3x+4y+5=0相切的圆的方程是()。

        A.x2+y2-10x-16=0

        B.x2+y2-10x-9=0

        C.x2+y2-10x+16=0

        D.x2+y2-10x+9=0

        成人高考报名有疑问、不知道如何选择主考院校及专业、成考当地政策不了解,点击立即报考咨询》》

        热点推荐:

        2021年全国成人高考报名时间及报名入口

        2020年全国成人高考志愿填报

        2020年全国成人高考成绩查询官方入口及时间

        2020全国成人高考录取查询时间及入口

        点击查看答案1-12[答案]B、[答案]B、[答案]B、[答案]C、[答案]D、[答案]D、[答案]C、[答案]B、[答案]A、[答案]A、[答案]B、[答案]D
        你可能感兴趣的试题
        中国教育在线成考频道为广大考生提供2018年成考高起点数学、成人高考高起点辅导相关信息。
        #测评结果会以短信的方式发送到您的手机,请注意查收#
        声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
        (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

        查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

        • 联系方式
        • 投诉与建议电子邮箱:shidai@dual-edu.com
        • 商务合作:17823597581    jijiao@eol.cn
        • 咨询热线:01086391515
        微信公众号
        官方微博
        4887管家婆结果开奖结果小说,王中王心水精选资料论坛,王中王料精选资料大全,王中王心水冰坛资料精选,管家婆期期准免费资料精选图_www.santaanacc.com王中王管家婆精选二码 王中王料精选资料大全视频 王中王鉄算盘开奖结果118+小说 王中王管家婆免费版资料大全 管家婆王中王开奖王+m·