<ol id="evxgk"></ol>
    1. <ol id="evxgk"><menuitem id="evxgk"></menuitem></ol>

      <ol id="evxgk"><menuitem id="evxgk"></menuitem></ol> <strike id="evxgk"></strike>
    2. <legend id="evxgk"><sup id="evxgk"></sup></legend>

    3. <tr id="evxgk"><output id="evxgk"><thead id="evxgk"></thead></output></tr>
        您现在的位置: 成人高考 - 备考 - 专升本 - 生态学基础

        2021年成人高考专升本《生态学基础》练习试题一

        来源: 中国教育在线     2020年12月21日
        单选题

        点击查看:2021年成人高考专升本《生态学基础》练习试题汇总

        1[.单选题]最有利于植物生长的土壤结构是()。

        A.块状结构

        B.团粒结构

        C.核状结构

        D.片状结构

        2[.单选题]在单向风的影响下,树木对风适应的明显形态特征是()。

        A.矮化

        B.顶冠

        C.根系发达

        D.旗冠

        3[.单选题]环境中对生物生长、发育、生殖、行为和分布有直接或间接影响的环境要素,称为()。

        A.生态环境

        B.生存条件

        C.生态因子

        D.环境因子

        4[.单选题]天敌这一生态因子属于()。

        A.气候因子

        B.土壤因子

        C.地形因子

        D.生物因子

        5[.单选题]下列生态因子中,属于第1性周期因素的是()。

        A.光照

        B.降雨

        C.洪水

        D.湿度

        6[.单选题]根据地球环境的性质,可将环境划分为()。

        A.区域环境和生态环境

        B.区域环境和自然环境

        C.生态环境和人工环境

        D.自然环境和人工环境

        7[.单选题]下列生态因子中,属植物生存条件的是()。

        A.光照

        B.人

        C.岩石

        D.昆虫

        8[.单选题]阳生植物的特点是()。

        A.光补偿点较高,生长在阴湿条件下

        B.光补偿点较高,生长在全光照条件下

        C.光补偿点较低,生长在阴湿条件下

        D.光补偿点较低,生长在全光照条件下

        9[.单选题]植物光合作用所能利用的光谱范围是()。

        A.近紫外光区域(波长320~380nm)

        B.紫外光区域(波长280~320nm)

        C.可见光区域(波长380~760nm)

        D.红外光区域(波长760~830nm)

        10[.单选题]下列植物中属于长日照的植物是()。

        A.水稻

        B.玉米

        C.大豆

        D.冬小麦

        11[.单选题]阳性植物的特点是()。

        A.在强光照条件下生长良好,光补偿点较高

        B.在弱光照条件下生长良好,光补偿点较高

        C.在强光照条件下生长良好,光补偿点较低

        D.在弱光照条件下生长良好,光补偿点较低

        12[.单选题]影响冬小麦春化的主导因子是()。

        A.光照

        B.水分

        C.温度

        D.氧气

        13[.单选题]需要在较弱的光照条件下生长,不能忍耐强光照的植物属于()。

        A.阳性植物

        B.阴性植物

        C.中性植物

        D.耐阴植物

        14[.单选题]下列植物中,属于长日照植物的是()。

        A.水稻

        B.玉米

        C.大豆

        D.冬小麦

        15[.单选题]旱生植物的特点是()。

        A.根系发达,叶表面积较小

        B.根系发达,叶表面积较大

        C.根系不发达,叶表面积较小

        D.根系不发达,叶表面积较大

        成人高考报名有疑问、不知道如何选择主考院校及专业、成考当地政策不了解,点击立即报考咨询》》

        热点推荐:

        2021年全国成人高考报名时间及报名入口

        2020年全国成人高考志愿填报

        2020年全国成人高考成绩查询官方入口及时间

        2020全国成人高考录取查询时间及入口

        点击查看答案1-15:[答案]B、[答案]D、[答案]C、[答案]D、[答案]A、[答案]D、[答案]A、[答案]B、[答案]C、[答案]D、[答案]A、[答案]C、[答案]B、[答案]D、[答案]A
        你可能感兴趣的试题
        #测评结果会以短信的方式发送到您的手机,请注意查收#
        声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
        (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

        查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

        • 联系方式
        • 投诉与建议电子邮箱:shidai@dual-edu.com
        • 商务合作:17823597581    jijiao@eol.cn
        • 咨询热线:01086391515
        微信公众号
        官方微博
        4887管家婆结果开奖结果小说,王中王心水精选资料论坛,王中王料精选资料大全,王中王心水冰坛资料精选,管家婆期期准免费资料精选图_www.santaanacc.com王中王管家婆精选二码 王中王料精选资料大全视频 王中王鉄算盘开奖结果118+小说 王中王管家婆免费版资料大全 管家婆王中王开奖王+m·