<ol id="evxgk"></ol>
    1. <ol id="evxgk"><menuitem id="evxgk"></menuitem></ol>

      <ol id="evxgk"><menuitem id="evxgk"></menuitem></ol> <strike id="evxgk"></strike>
    2. <legend id="evxgk"><sup id="evxgk"></sup></legend>

    3. <tr id="evxgk"><output id="evxgk"><thead id="evxgk"></thead></output></tr>
        您现在的位置: 成人高考 - 备考 - 专升本 - 教育理论

        2021年成考专升本心理学部分预习题:心理健康教育与心理咨询

        来源: 中国教育在线     2020年12月28日
        单选题

        选择题

        1[.单选题]下列哪一种健康不属于健康概念的一部分()。

        A.身体健康

        B.心理健康

        C.社会适应良好

        D.自我意识正确

        2[.单选题]心理健康的现实标准之一为()。

        A.统计分析

        B.社会规范

        C.主观感受

        D.人际关系协调

        3[.单选题]“人格结构与层次理论”适合指导采用哪种心理咨询技术()。

        A.精神分析法

        B.行为矫正法

        C.人本主义疗法

        D.理性情绪法

        4[.单选题]少年期性意识的最突出的特征是()。

        A.同性、异性间无差别

        B.对异性的疏离与排斥

        C.对异性的关注与接近

        D.对异性的追求与恋爱

        5[.单选题]行为主义学习理论的主要代表人物是()。

        A.弗洛伊德

        B.班杜拉

        C.马斯洛

        D.艾利斯

        6[.单选题]人际交往的原则包括()。

        A.主动交往

        B.学会批评

        C.社会交换

        D.勇于认错

        7[.单选题]强化、处罚与消退,系统脱敏、厌恶疗法等属于下列哪种心理咨询技术()。

        A.精神分析法

        B.行为矫正法

        C.人本主义疗法

        D.理性情绪疗法

        8[.单选题]非理性信念辩析,认知家庭作业,合理情绪想象属于下列哪种心理咨询技术()。

        A.精神分析法

        B.行为矫正疗法

        C.人本主义疗法

        D.理性情绪疗法

        9[.单选题]精神分析的人性观属于()。

        A.积极人性观

        B.被动人性观

        C.消极人性观

        D.主动人性观

        10[.单选题]行为主义学习理论包括()。

        A.人格结构理论

        B.经典条件反射原理

        C.自我理论

        D.性格的ABC理论

        简答题

        1[.问答题]性格的ABC理论就是性格有三方面表现。

        2[.问答题]心理健康就是没有心理疾病。

        3[.问答题]心理咨询与思想政治工作两者的目的都在于促进学生的健康成长。

        4[.问答题]什么是心理咨询?心理咨询与心理治序的联系与区别是什么?

        成人高考报名有疑问、不知道如何选择主考院校及专业、成考当地政策不了解,点击立即报考咨询》》

        热点推荐:

        2021年全国成人高考报名时间及报名入口

        2020年全国成人高考志愿填报

        2020年全国成人高考成绩查询官方入口及时间

        2021年成人高考模拟试题题库

        点击查看答案选择题1-10:[答案]D、[答案]D、[答案]A、[答案]B、[答案]B、[答案]C、[答案]B、[答案]D、[答案]C、[答案]B。简答题1-4:1.[答案]错误。ABC理论是理性情绪疗法的核心,A指诱发事件;B指个体对诱发事件的看法、解释和评价,即信念;C指这事件后,个体的情绪及行为结果。2.[答案]错误。心理健康是指个体心理活动在自身及环境条件许可范围内所能达到的最佳功能状态。具体来说,心理健康至少应包括两层涵义:一是无心理疾病;二是有一种积极发展的心理状态。3.[答案]正确。心理咨询通过咨询服务,增强来访者的心理素质,提高他们的心理健康水平。思想政治工作则通过有组织的学习和教育活动,促进学生的健康成长。4.[答案]心理咨询的定义,目前心理学界尚无公认的统一看法。综合中外学者的各种表述,对心理咨询可作如下定义:心理咨询是咨询人员运用心理学的理论和技术,借助语言、文字等媒介,与咨询对象进行信息交流并建立某种人际关系,帮助咨询对象消除心理障碍,正确认识自我及社会,充分发挥自身潜能,有效地适应社会环境的过程。联系:都强调良好人际关系的建立;所遵循的理论、方法与原则一致。区别:心理咨询的对象主要是有心理困惑的正常人,而心理治疗的对象主要是有心理疾病的人;心理咨询所遵循的主要是发展与教育模式,而心理治疗所遵循的主要是医疗模式;心理咨询重在预防和促进,心理治疗重在补救和矫正。
        你可能感兴趣的试题
        2018年成人高考备考进行时,中国教育在线成人高考频道收集整理2018年成考专升本教育理论考试练习题及答案10套,供考生备考复习之用!
        #测评结果会以短信的方式发送到您的手机,请注意查收#
        声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
        (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

        查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

        • 联系方式
        • 投诉与建议电子邮箱:shidai@dual-edu.com
        • 商务合作:17823597581    jijiao@eol.cn
        • 咨询热线:01086391515
        微信公众号
        官方微博
        4887管家婆结果开奖结果小说,王中王心水精选资料论坛,王中王料精选资料大全,王中王心水冰坛资料精选,管家婆期期准免费资料精选图_www.santaanacc.com王中王管家婆精选二码 王中王料精选资料大全视频 王中王鉄算盘开奖结果118+小说 王中王管家婆免费版资料大全 管家婆王中王开奖王+m·