<ol id="evxgk"></ol>
    1. <ol id="evxgk"><menuitem id="evxgk"></menuitem></ol>

      <ol id="evxgk"><menuitem id="evxgk"></menuitem></ol> <strike id="evxgk"></strike>
    2. <legend id="evxgk"><sup id="evxgk"></sup></legend>

    3. <tr id="evxgk"><output id="evxgk"><thead id="evxgk"></thead></output></tr>
        您现在的位置: 成人高考 - 备考 - 专升本 - 教育理论

        2021年成考专升本心理学部分预习题:社会变态与行为

        来源: 中国教育在线     2020年12月28日
        单选题

        选择题

        1[.单选题]研究发现,增加阿希(S.Asch)式实验情境的模糊性,则从众率就会()。

        A.减低

        B.增加

        C.不变

        D.难以确定

        2[.单选题]当一个人的外表具有魅力时,他的一些与外表无关的特征也常常被肯定,这种现象被称为()。

        A.宽大效应

        B.晕轮效应

        C.中心品质

        D.刻板印象

        3[.单选题]拉塔奈和达利的一系列实验室实验表明,他人在场减少了紧急情况下采取助人行动的可能性,这种现象被称为()。

        A.会干扰

        B.群体影响

        C.群体一致性

        D.责任扩散

        4[.单选题]在社会心理学中,由于第一印象的形成所导致的在总体印象形成上最初获得的信息比后来获得的信息影响更大的现象,称为()。

        A.“登门槛”效应

        B.首因效应

        C.留面子效应

        D.过度理由效应

        5[.单选题]人们在社会生活过程中,在情感基础上形成的心理上的相互关系是()。

        A.人际吸引

        B.人际沟通

        C.人际关系

        D.人际交往

        6[.单选题]“物以类聚,人以群分”说明()因素对人际吸引的影响。

        A.外貌

        B.相似

        C.邻近

        D.互补

        7[.单选题]人与人之间在感情方面相互喜欢与亲和的现象是()。

        A.人际吸引

        B.人际交往

        C.人际关系

        D.人际互动

        8[.单选题]个人的观念与行为由于受实际的或想象的群体压力的影响,而与多数人保持一致的现象称为()。

        A.从众

        B.依从

        C.顺从

        D.服从

        9[.单选题]警察要求司机停车,司机就必须将车开到路边停下,这种现象是()。

        A.从众

        B.依从

        C.服从

        D.顺从

        [答案]C

        10[.单选题]王莹穿的新款服装在学校招来了许多同学异样的目光,第二天她就不再穿这件衣服上学了。这种心理现象是()。

        A.从众

        B.服从

        C.遵从

        D.依从

        简答题

        1[.问答题]我们对他人形成印象时,总是遵循加法模式。

        2[.问答题]只有外表特征具有明显的晕轮效应。

        3[.问答题]支配、控制别人是身居高位的掌权者所独有的追求。

        4[.问答题]外表特征在人际关系的形成和发展中起着始终如一的作用。

        5[.问答题]别人在场或与别人一起活动总能带来行为效率的提高。

        成人高考报名有疑问、不知道如何选择主考院校及专业、成考当地政策不了解,点击立即报考咨询》》

        热点推荐:

        2021年全国成人高考报名时间及报名入口

        2020年全国成人高考志愿填报

        2020年全国成人高考成绩查询官方入口及时间

        2021年成人高考模拟试题题库

        点击查看答案选择题1-10:[答案]B、[答案]B、[答案]D、[答案]B、[答案]C、[答案]B、[答案]A、[答案]A、[答案]A。简答题:1-5:1.[答案]错误。印象形成有三种模式,加法模式,平均模式和加权平均模式,在不同的情境下,我们对他人形成印象遵循不同的模式。2.[答案]错误。不只外表吸引力的外表特征具有明显的晕轮效应,其他品质,尤其是重要品质的认定也具有同样的效应。3.[答案]错误。希望支配、控制别人并非身居高位的掌权者所独有的追求,而是人人皆有的动机,这是因为“力求优越”是儿童和成人普遍存在的动机。4.[答案]错误。外表特征在人际关系的形成和发展中,并非始终如一地起作用,通常在初交阶段较为重要。漂亮的姑娘、帅气的男子容易相互吸引,认为外表美,品质和行为什么都好。交往时间越长,人际之间的吸引力就逐渐由外表特征转向内在品质。5.[答案]错误。别人在场或与别人一起活动可以引起人们行为效率在量上的增加,还可以在有些工作上提高行为的质量。但是,另一方面,他人在场或与别人一起工作,并不总是带来社会助长作用。随着工作难度的增加,社会助长作用会逐渐下降,乃至最终变为社会干扰。
        你可能感兴趣的试题
        2018年成人高考备考进行时,中国教育在线成人高考频道收集整理2018年成考专升本教育理论考试练习题及答案10套,供考生备考复习之用!
        #测评结果会以短信的方式发送到您的手机,请注意查收#
        声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
        (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

        查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

        • 联系方式
        • 投诉与建议电子邮箱:shidai@dual-edu.com
        • 商务合作:17823597581    jijiao@eol.cn
        • 咨询热线:01086391515
        微信公众号
        官方微博
        4887管家婆结果开奖结果小说,王中王心水精选资料论坛,王中王料精选资料大全,王中王心水冰坛资料精选,管家婆期期准免费资料精选图_www.santaanacc.com王中王管家婆精选二码 王中王料精选资料大全视频 王中王鉄算盘开奖结果118+小说 王中王管家婆免费版资料大全 管家婆王中王开奖王+m·